无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军到市市场监管局调研时强调

培育服务市场主体 积极支持企业创新

为推动高质量发展持续注入新动能


  1日下午,省委常委、市委书记张志军到市市场监督管理局调研,深入贯彻落实省第十二次党代会和市第十四次党代会部署。他强调,要聚焦主责主业,融入服务大局,围绕落实“一主六双”“六城联动”积极展现新担当新作为,拿出更多创新举措促进市场主体健康发展,为实现“止跌、回升、增长”目标贡献力量,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  调研中,张志军察看市场监管投诉举报现场办公情况,详细了解投诉举报处置流程、时限和效果;通过大屏幕察看“互联网+明厨亮灶”配餐食品安全监管体系运行;走进应急管理处,了解处室职能,检查市场监管系统安全生产工作。

  随后,张志军主持召开座谈会,听取工作汇报,对市场监管工作给予肯定。他强调,当前,长春正处在加快疫后重振、推动“止跌、回升、增长”的关键阶段。市场监管部门是企业进入市场的入口、权益形成的关口、群众维权的窗口,要进一步聚焦主责主业,围绕落实“一主六双”高质量发展战略、加快推动“六城联动”发展,出政策、优环境、强服务、保安全,为实现高质量发展贡献力量。一要多措并举加大市场主体培育,以“四个服务”为重要抓手,不断创新监管方式,进一步优化流程、减少环节、压缩时间,实施好市场主体全生命周期管理服务,积极营造鼓励创新创业的良好氛围。二要大力支持企业创新,强化知识产权保护,特别是要加强对“专精特新”企业知识产权保护力度,让我市科教创新优势得到更加充分的释放,加快创新驱动发展步伐。三要切实维护和保障消费者合法权益,加大信息化手段应用,主动延伸消费维权服务链条,探索完善“互联网+监管”模式,畅通投诉渠道,维护市场秩序,全力打造安全舒心放心的消费环境。四要牢牢守住安全底线,以“时时放心不下”的责任感,持续加强食品药品、特种设备等全流程全过程监管,更好地守护人民群众的健康安全。

  张志军强调,要加强班子队伍建设,严格履行“一岗双责”,坚持把党的领导贯穿于市场监管工作始终,进一步强化理论武装,提升能力本领,驰而不息转作风,以担当有为、真抓实干的精神状态,不断推动各项工作取得新进步。

  姜保忠、李炜姝参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-08-03 08:18 来源: 打印|关闭