无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军到市卫健系统调研实地察看急救中心运行

全面提升公共卫生服务能力和水平

更好满足人民群众的健康生活需要


  1日,省委常委、市委书记张志军在调研卫健系统工作时强调,要始终坚持人民至上、生命至上,大力弘扬伟大抗疫精神,全面加强我市疾控和公共卫生服务体系建设,更好守护人民群众生命安全和身体健康。

  长春急救中心承担着全市院前医疗急救及各类应急医疗保障任务。张志军来到急救中心指挥调度平台,详细了解“120”救护车调派、指挥体系运转等情况,要求进一步加强信息化赋能急救工作,推进精细化管理,全面提升急救系统响应效率。在实地察看中心心肺复苏技术、车祸现场急救等培训开展情况时,张志军强调,要多开展面向广大市民群众的急救培训,普及急救知识,提升全民救护能力。

  调研中,张志军主持召开座谈会,听取相关工作汇报,充分肯定卫健系统干部职工工作,特别是在这次抗疫大战大考中体现出的担当精神。就做好下步工作,张志军强调,一要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格落实国家第九版疫情防控方案要求,正确处理好“防”和“放”的关系,压紧压实“四方”责任,加强重点人群、重点部位、重点环节防控,为实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”创造良好前提。二要围绕服务全市发展大局,聚焦实施“六城联动”“四个服务”“十大工程”等重点任务,强化主责主业,加快构建强大的公共卫生服务体系,建强基层疾控网络,不断提高疾病预防控制能力,筑牢织密公共卫生防护网。三要积极培养引进专业人才,抓好各类医院建设,构建结构合理、层次清晰、覆盖城乡的医疗服务体系,大力发展智慧医疗,更好满足人民群众对健康美好生活的新期待。四要促进融合提升,推动医疗卫生体系建设与养老服务、康养休闲、大健康等产业融合发展,不断拓展医养结合服务供给,提升全民健康水平。

  张志军强调,要加强班子队伍建设,认真履行“一岗双责”,全力打造一支政治过硬、作风优良、廉洁自律的医疗卫生队伍,为促进医疗卫生事业高质量发展提供坚强保障。

  姜保忠、赵显参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-08-02 08:37 来源: 打印|关闭