无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军到农安县调研时强调

强化产业支撑 促进融合发展 不断开创乡村振兴新局面


  7月31日,省委常委、市委书记张志军到农安县部分乡镇调研,实地察看稳经济增长、农业生产、防汛减灾、乡村振兴等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,因地制宜发展特色产业,加快推进乡村振兴,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  调研中,张志军深入农安县万金塔乡、靠山镇、青山口乡、小城子乡等乡镇,了解企业所需,倾听群众声音,慰问基层干部,出实招、解难题、促发展。

  万金塔乡北方羽绒公司是农安县龙头企业。张志军走进生产车间,详细了解企业经营状况,对企业积极提供就业岗位、带动村民增收致富给予肯定。他强调,要进一步提升品质,强化品牌效应,聚焦产品深加工,延长产业链,探索推动优势产业集群化发展,打造龙头带动、链条延伸、规模化发展的良好产业生态。

  入汛以来,降水增多。张志军十分关心农村防汛工作,在靠山镇红石村松花江码头,实地察看水情、汛情和防汛应急准备工作。他强调,要时刻保持警惕,密切关注天气变化,超前谋划、精准调度、科学应对,严格落实河湖长制,加强重点区域巡逻检查,确保农村平安度汛。各级党员领导干部要靠前指挥,压实责任,严格落实值班值守,坚决确保人民群众生命安全。

  在青山口乡大榆树村,张志军详细了解特色种植业发展和农民收入情况。他指出,要立足资源优势,大力发展特色产业,进一步加强农业技术应用,不断提升产品附加值,拓宽农民增收致富渠道。

  在小城子乡西王家村村史馆,张志军详细了解村史馆建设、农村基层组织作用发挥等情况。他强调,要强化抓党建促乡村振兴,进一步加大生态保护力度,推动休闲农业与乡村旅游融合发展。要探索创新农业生产经营新思路新模式,坚持种养结合、产供销一体化发展,不断巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加快新型城镇化建设步伐。

  调研中,张志军沿途察看高家店镇、新农乡、黄鱼圈乡等乡镇的绿化美化、特色小镇建设情况,强调要进一步聚焦广大农民对美好生活的新期待,持续深入推进农村人居环境整治,补齐农村基础设施短板,共建共享生态宜居的美丽乡村。

  姜保忠、曹武参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-08-01 07:35 来源: 打印|关闭