无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张恩惠就学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴

座谈会上的重要讲话精神到公主岭市调研

咬定目标不放松 敢闯敢干加实干

 写好新时代东北全面振兴的“长春篇章”


  10日,市委书记张恩惠就学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神到公主岭市调研。张恩惠强调,学习宣传贯彻好习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,要迅速掀起学习热潮,把握重大职责使命,抢抓重大战略机遇,咬定目标不放松,敢闯敢干加实干,落实省委“一主六双”高质量发展战略,聚焦全面振兴新突破三年攻坚行动,努力走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子,写好新时代东北全面振兴的“长春篇章”。

  调研中,张恩惠来到中粮生化公主岭公司、先正达春玉米研发中心、大伟家庭农场、来金长春汽车零部件公司,就深入落实总书记重要讲话精神,以科技创新推动产业创新、促进实体经济发展、扛稳维护国家粮食安全重任、推进种业振兴、抓好农业产业化建设等,与企业负责同志、科研人员和种粮大户等面对面交流,听取意见建议。

  张恩惠强调,当好国家粮食稳产保供“压舱石”,是我们的首要担当。要瞄准现代化大农业这个主攻方向,加快推进农业农村现代化。抓住种子和耕地两个关键,推动高标准农田建设,全力提高粮食综合生产能力。要促进农业产业化,协同推进农产品初加工和精深加工,延伸产业链、提升价值链,真正把农业建成大产业。

  实现全面振兴新突破,推动高质量发展,根基在实体经济,关键在科技创新,方向是产业升级。张恩惠要求,要扭住自主创新这个“牛鼻子”,深化政产学研协同创新机制,建好科创产业园区,加快推动科技成果转化形成一批标志性成果、创新驱动高质量发展取得一批突破性进展。要以科技创新推动产业创新,聚力“3转、4强、7新”产业方向,引导传统制造业数字化、网络化、智能化改造,促进产业集群集聚发展,加快构建具有长春特色优势的现代化产业体系,形成新质生产力,增强发展新动能。

  张恩惠要求,要统筹抓好现代化基础设施体系建设、促进对内对外开放合作;提高人口整体素质、实现人口高质量发展;优化政治生态、营造良好营商环境;加强党的领导和党的建设、做好两批主题教育衔接联动等重点任务,逐条逐项细化实化具体化,解放思想、深化改革,勇于创新、锐意进取,以一往无前的勇气加快全面振兴,在推进中国式现代化伟大事业中展现长春担当作为。

  姜保忠、李洪亮、赵建青、曹武参加调研。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2023-09-12 07:49 来源: