当前位置:首页 > 综合信息 > 工作动态

市司法局召开法治政府建设工作协调组第二次会议

时间:2021-06-22 14:24 来源:
【字体: 打印

    为进一步推进法治政府建设相关工作,611日,市司法局召开法治政府建设工作协调组召开第二次会议。 

  会上听取了关于2020年全市法治政府建设涉诉五项指标以及行政复议纠错案件情况调研报告和智慧法治政府建设推进工作情况,对新一轮法治政府示范创建指标体系进行了解读。各部门就法治政府建设具体任务的推进措施及相关问题进行了讨论,提出了建议和意见。 

 

    会议对各处室前一阶段的工作给予了肯定,并就下一步推进法治政府建设工作提出了三点要求。一要结合全市法治建设工作实际,要进一步梳理、找准存在问题及薄弱环节,剖析原因,提出切实有效的整改措施,督促各相关部门及时落实。二要各相关处室要继续配合做好智慧政府建设工作,着力提升智慧法治政府建设群众参与度、智慧法治政府建设运行管理效能,提高智慧法治政府建设智慧管理水平。三要针对当前法治政府创建指标更新较多的情况,秘书处、调研处要充分发挥牵头抓总、运筹谋化、协调指导作用,明确任务分工,压紧压实责任,抓好各项工作协调推进,确保各项部署落地见效。 

编 辑: