一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  部门网站指引 >  部门信息

长春市水务局包保干部走访慰问脱贫户

时间:2021-09-27 14:16 来源:
【字体: 打印

 
  为了严格落实“四个不摘”要求,更好的发挥包保帮扶作用,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,确保乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接,金秋九月,长春市水务局局领导带领全局包保干部从长春出发,赴德惠市菜园子镇套子里村走访慰问脱贫户,为水务局包保的17户脱贫户送去粮油、送上温暖。走访过程中,局领导和包保干部边走访,边认真记录,详细了解每一户脱贫户的家庭情况、经济来源、是否存在返贫风险。走访后,组织召开了座谈会,询问村干部工作中的困难,同时鼓励驻村干部要扎实开展工作,针对脱贫户的需求和愿望因人而异制定“一户一策”帮扶方案,切实帮助套子里村在“十四五”期间良好有序开展乡村振兴工作。

编 辑: