一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  部门网站指引 >  部门信息

长春市召开2021年河长办主任视频工作会议

时间:2021-04-30 14:03 来源:
【字体: 打印

  4月28日下午,市河长办常务副主任、市水务局局长吕鑫主持召开长春市河长办主任会议,安排部署全市近期河长制重点工作任务。
  吕鑫强调,要清醒地认识到当前面临的压力和挑战,河长履职巡河还需进一步规范。年内要围绕河长制六大任务,严格落实省、市河湖长制工作要点及考核细则。近期,要加大重点流域水污染防治力度,加快推进治理项目建设;压实基层河湖长责任,坚持常态化巡河,落实河湖保洁长效机制;进一步强化联合执法,保持对水环境污染违法犯罪“零容忍”的高压严打态势;认真梳理环保督察反馈的关于河湖长制、河湖治理、水污染防治等方面的问题,精准对标,同步自检,复核是否彻底整改,资料是否完备。下一步,结合河湖“清四乱”工作,采取无人机航拍、卫片比对、徒步踏查等巡河方式,开展全市河湖环境暗访督查,全面分析监控河湖状况,对于河湖环境持续脏乱差、四乱问题反弹较多的属地河湖长进行约谈,提出限期整改要求,明察暗访结果在总河长会上通报,造成严重后果的要提请相关部门进行问责。
  市河长办副主任、市生态环境局二级巡视员崔勇通报了全市水质状况,以及松花江、东辽河、伊通河、饮马河、拉林河流域“查、测、溯”工作发现的问题,结合当前中央环保督察工作,就我市目前水质状况进行了分析。市河长办副主任、市建委副主任董军就全年重点任务提出三点要求,一要加强污水处理设施污泥、市政管网清淤污泥处置管控工作,二要加快完成已建成建制镇污水处理设施环保及工程验收,保证污水处理设施稳定达标运行,三要全面完成污水处理提质增效工作。
  城区、开发区河长办主任、常务副主任、副主任在主会场参加会议,长春新区、中韩示范区、各县(市)河长办主任、常务副主任、副主任分别在各自分会场参加会议。

编 辑: