一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  部门网站指引 >  部门信息

国家防总工作组到石头口门水库检查指导防汛工作

时间:2020-09-15 08:52 来源:
【字体: 打印

  9月10日,国家防总工作组到石头口门水库检查指导防汛工作。吉林省省防指挥部巡视员李群、长春市应急局局长易贵平、长春市水务局副局长田志坤陪同检查。
  工作组一行首先到达石头口门水库大坝,现场对水库供水能力、水库设计参数、坝体养护加固情况进行询问,并现场听取了长春市水务局副局长田志坤针对水库汛期安全度汛工作情况的汇报,工作组还详细了解了水库汛期调度运行机制。
  随后,王磊专员带领工作组来到石头口门水库防汛仓库进行察看,石头口门水库管理中心主任刘江对水库防汛物资储备情况、抢险人员调度情况及防洪抢险救灾应急预案准备情况进行了汇报。
  王磊专员对石头口门水库防洪工作取得的成效给予充分了肯定。并强调,要强化责任意识,站在对人民负责的角度,进一步将水库防汛责任落实到位,切实做好水库防汛工作;要加大科学统筹调度,站在全流域的角度考虑问题,加强联防联动,做好错峰消峰工作,坚决杜绝洪峰叠加的情况发生;要保证物资储备充足,为防汛抢险救灾提供强有力的保障,确保人民生命财产安全。

编 辑: